Салат «Легкий» из пекинской капусты

Иллюстрации: 
7.jpg
Вам потребуется: 
пекинская капуста, два небольших помидора, маленькая головка сладкого репчатого лука, соевый соус, немного уксуса и растительного масла

Этот простой, но изысканный салат понравится тем, кто заботится о своем здоровье и бережет фигуру. Салат «Легкий» станет отличным дополнением к разнообразным блюдам из рыбы и мяса. Его особенность в том, что со временем вкус овощей в нем становится более насыщенным, поэтому такую закуску можно смело брать с собой на работу.

Для приготовления салата вам понадобится пекинская капуста, два небольших помидора, маленькая головка сладкого репчатого лука, соевый соус, немного уксуса и растительного масла.
салат из Пекинской капусты
Первым делом нужно подготовить лук. Его необходимо очистить и мелко нарезать кубиками. Выложить на тарелку, залить примерно двумя (можно чуть больше) столовыми ложками уксуса и убрать в холодильник на полчаса.
салат из Пекинской капусты
Кочан пекинской капусты следует хорошо промыть, после чего убрать бумажным полотенцем лишнюю жидкость. Если основания капустных листьев слишком жесткие, их лучше вырезать. Нарезать кочан можно поперек, тогда у вас получатся длинные тонкие полоски.
салат из Пекинской капусты
Помидоры тоже нужно промыть и высушить. Резать их лучше крупными дольками или кубиками. Известно, что вкус готового блюда во многом зависит от того, каким образом нарезаны ингредиенты…
салат из Пекинской капусты
Следующий шаг – это приготовление заправки для салата. Для этого необходимо смешать в равной пропорции соевый соус и растительное масло. Конечно, лучше использовать оливковое, но если его под рукой нет, то подойдет обычное подсолнечное. Главное – чтобы масло не имело вкуса или запаха. Есть, кстати, еще один интересный вариант приготовления заправки для этого салата: вы можете добавить к маслу и соевому соусу сок половины лимона. Только помните, что лук в этом случае мариновать не нужно! Лимонный сок прекрасно нейтрализует горечь.
салат из Пекинской капусты
Итак, лук нужно достать из холодильника, отжать, перемешать с остальными овощами и заправить соусом. Если хотите, чтобы заправка была равномерно распределена по салату, лейте ее по стенкам салатника, а не на сами овощи. Вот и все. Салат «Легкий» можно подавать к столу!
салат из Пекинской капусты