Новогоднее меню: галантин из мяса

Мясной галантин

У каждой семьи есть свои,традиционные блюда и рецепты приготовления их, которыми украшают праздничный стол. Для новогодних праздников россияне стараются приготовить самые вкусные и оригинальные блюда, была бы фантазия, желания и финансовые возможности.

В этой статье речь пойдёт о блюде под названием - галантин из мяса. В нашей семье оно является традиционным именно в Новый год. 


Фарш: 200 г. мякоти телятины или говядины, 200 г. мякоти свинины, 60 г. булки, 125 г. бульона, 1 яйцо, соль, перец, чеснок, майоран, мускатный орех. 
Прокладка для украшения: 100 г. ветчины, 100 г. копчёного шпика, 50 г. огурцов или корнишона. 


Бульон: 750 г. телячьих ножек, 150 г. овощей(морковь,сельдерей,петрушка,лук), один лавровый листик, 4-5 горошин душистого и чёрного перца. 
Желе: 3/4 л. бульона, 2-3 белка, 1 ложка уксуса, соль. 

Гречка по-купечески

Гречка по-купечески

Гречка по-купечески - хорошая альтернатива плову. Даже если ваш ребенок не очень любит гречневую кашу на гарнир, то если ее приготовить по этому рецепту, ему наверняка понравится

Салат "Капитан Немо"

10ffb4a8d384t.jpg

Салат с консервированной горбушей. Горбуша в сочетании с оливками- необычно и очень вкусно.

 Вам потребуется: банка консервированной горбуши- в собственном соусе, оливки без косточек, яблоко, огурец, картофель, яйцо, майонез для заправки, соль

Зразы картофельные с грибами

93b269d9c78dt.jpg
Рецепт любимых зраз с начинкой из грибов. Пошаговая фото инструкция. Вам потребуется: 1 кг картофеля, соль, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сметаны, 200 гр грибов, 1 репчатый лук, растительное масло для жарки, зелень для украшения.

Украшения к блюдам

Фотографии украшений блюд для праздничного стола. Авторские работы .

По материалам "Кулинарного блога" Ольги

Украшение торта "Петушок"

Схема нарезки укращения для торта "Петушок".

Согласно диаграмме А, разрежьте круглый корж по сплошным линиям. Часть, обозначенную пунктиром, тоже нужно отрезать, но несколько выше указанной линии. Эта часть в торте не будет использована в целом виде, вы можете ее раскрошить и использовать для обсыпки.

Снеговички украшения к салатам и к холодной закуске

Поэтапная инструкция создания украшения "Снеговички" для новогоднего стола.

По материалам Кулинарного блога  Ольги