Учимся готовить пирожки

http://myday.su/

С давних пор показателем домовитости и бережливости девушки на выданье считалось умение приготовить сытную вкусную еду, причем не только ежедневную, но и праздничную. А если это необходимо, снабдить в дорогу домашней снедью. Выпечка относится к тем видам кулинарного искусства, которые можно осваивать всю жизнь, применяя на практике все новые рецепты неисчерпаемой сокровищницы мировой кухни.

Секреты новогоднего стола

0_58157_a576cfab_XL.jpg

Самым любимым праздником детей, и даже взрослых конечно же Новый год! На такой праздник можно проявить свою фантазию сполна, чтобы всё было на высшем уровне. Украшение помещения, костюмы, праздничное меню, сценарий всего действия, это всё в ваших руках. Главное в этом деле, не бояться фантазировать, придумывать что-то интересное. Делайте так, как вам того хочется, и тогда всё будет хорошо.

Полезные свойства фруктов

1198045894_1197960784_12.jpg
Фрукты – чудесный подарок природы. Они являются одним из важнейших компонентов системы питания человека. Яркие, сочные, свежие и потрясающе вкусные, они сделают нас более здоровыми, яркими и свежими, отдавая нам свою энергию и силу. Для правильной работы кишечнику необходима клетчатка, которая в больших количествах содержится в фруктах. Колоссальное количество витаминов и микроэлементов, которые находятся в различных фруктах, питают наш организм полезными веществами, помогая тем самым бороться с различными заболеваниями, повышая наш иммунитет и очищая организм.

Готовьте вместе с нами! Наши фоторецепты

Новогоднее меню: галантин из мяса

Мясной галантин

У каждой семьи есть свои,традиционные блюда и рецепты приготовления их, которыми украшают праздничный стол. Для новогодних праздников россияне стараются приготовить самые вкусные и оригинальные блюда, была бы фантазия, желания и финансовые возможности.

В этой статье речь пойдёт о блюде под названием - галантин из мяса. В нашей семье оно является традиционным именно в Новый год. 


Фарш: 200 г. мякоти телятины или говядины, 200 г. мякоти свинины, 60 г. булки, 125 г. бульона, 1 яйцо, соль, перец, чеснок, майоран, мускатный орех. 
Прокладка для украшения: 100 г. ветчины, 100 г. копчёного шпика, 50 г. огурцов или корнишона. 


Бульон: 750 г. телячьих ножек, 150 г. овощей(морковь,сельдерей,петрушка,лук), один лавровый листик, 4-5 горошин душистого и чёрного перца. 
Желе: 3/4 л. бульона, 2-3 белка, 1 ложка уксуса, соль. 

Гречка по-купечески

Гречка по-купечески

Гречка по-купечески - хорошая альтернатива плову. Даже если ваш ребенок не очень любит гречневую кашу на гарнир, то если ее приготовить по этому рецепту, ему наверняка понравится