Фоторецепт. Рыба под маринадом

Рыбу промыть, почистить, обстричь плавники (для этого можно использовать обычные ножницы, но их придется оставить только для рыбы).

Я сначала приготовила  2 рыбки , но т.к. взяла большую сковороду, пришлось порезать еще одну такую же - т.е. всего три, репчатый лук, морковь, растительное масло, специи, зелень, лимон.

 

 

 

положить все в сковородуЯ порезала на порционные куски, посолила, поперчила черным перцем и   выложила на  большую сковороду.

 

 

 

 

сверху- морковьПорезала полукольцами лук - одну большую луковицу, морковку потерла на  крупной терке и все слоями уложила на рыбу.

 

 

 

 

Все поставила в духовку на 40 минут- температура 150 градусов

 

 

 

 

 

Живительный глоток Дракулы  После того как у меня все закипело, туда добавила  разведенной томатной
пасты (как густой томатный сок) (дернула стакан - намного расплескала ,
потом убрала-  но зато как живописно получилось на фотографии!!!), 
специи (душистый и жгучий горошек, лавровый лист, несколько цветочков
гвоздики)

 

 

Как только томат начал слегка булькать, убавила огонь и тушила около часа, на небольшом огне. Хек - рыбка суховатая, ей стало только лучше от этого. А моя мама, такую рыбку томила часа три в духовке и косточки становились мягкими и их можно было есть.

Вот какая красота!

Вот что получилось, когда достала из  духовки.

 

 

 

 

Приятного аппетитаНа гарнир  можно сварить картофель, заправить его сливочным маслом,  положить кусочек лимона, конечно же полить лимонным соком рыбку, и посыпать рубленой зеленью

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Вкусные рецепты

Рыба получилась очень вкусной,слопали за один присест.