Фоторецепт. Домашний майонез

майонез1 Нам потребуется  растительное или оливковое масло, желтки , соль,
сахар, уксус или лимонный сок (можно добавить сухой горчицы) и миксер.
Можно , конечно взбивать и венчиком- но это очень долго.

 

 

 

 

майонез2

Отделяешь желтки от белков.  Отмеряешь масло из расчета  один желток на полстакана масла. Я сегодня взяла 2 желтка и стакан растительного масла

 

 

 

 

Начинаешь взбивать желтки без всего. По чайной ложечке, продолжая взбивать, добавляешь растительное масло. Если добавитьсразу много масла , желтки будут плавать и  придется очень долго взбивать. У меня  один раз не получилось вообще.

 

 

 

Как  только желтки с маслом побелели, масло можно добавлять тонкой струйкой. 

 

 

 

 

Постепенно выливаешь все масло и взбиваешь содержимое до однородной глянцевой массы. Кстати, покупной майонез не совсем похож на домашний.

 

 

 

 

Достаешь из холодильника слегка подсохший, но  очень нужный лимончик , выжимаешь. Вместо лимонного сока можешь использовать уксус. В житкости раствори соль и сахар. У меня ушло соли- на кончике ножа и четверть чайной ложки сахара. Если насыпешь сразу в майонез- то потом будет хрустеть на зубах. Все еще раз взбить миксером, чтобы все хорошо перемешалось.

Можно добавить немного горчицы или слегка поперчить. А можно добавить мелко нарезанный свежий укроп.  Я немного добавила острой приправы для корейской морковки. 

Вот и все, можешь добавлять в салатик!

Спасибо за

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось,,,
---