Пластические операции. Кто они?

big_9379.jpg

Пластические процедуры становятся все более популярными. Изменить внешность при помощи операции могут не только знаменитости. Общество стало спокойнее относиться к косметическим процедурам. Женщина может оставаться молодой и прекрасной столько сколько она захочет.

Задача косметологии – добиться того, чтобы процесс омоложения был безопасным, естественным и безопасным. В последнее время активно развивается контурная пластика. Именно этой теме будет посвящена данная статья.


Прощайте навсегда «гусиные лапки»
Представьте себе хорошую, но не новую кровать, не имеющий вид потому, что наполнитель матраса немного слежался. Можно разглаживать простыни и разлаживать подушки, но этого надолго не хватит, желаемой цели вы не достигнете. Лучше всего купить новый матрас и избавиться от проблем.
Основной принцип контурной пластики, ставшим поворотным для пластической хирургии: зачем делать подтяжки потерявшей упругость кожи, если есть способ заполнить ее изнутри и она снова станет эластичной?


Контурная пластика – малоинвазивная (не требующая сильного вмешательства) косметологическая процедура, которая позволяет скорректировать мимические и возрастные изменения, кроме этого можно изменить природные черты лица. Можно скорректировать овал лица, линию подбородка, скулы, объем губ, избавиться от «морщин курильщика», «гусиных лапок» и «складок скорби». Все это можно сделать благодаря наполнителям-филлерам, которые вводятся шприцом в различные кожные слои. Результат проявляется мгновенно и держится от полугода до пяти лет. Это зависит от препарата. Филлеры можно вводить не только в лицевую зону. Уколами можно сделать кожу молодой на коленях, шее, лодыжках, руках, в зоне декольте, а еще удалить шрамы и рубцы. Инъекции наполнителей – не простая процедура, которую обязан делать только профессионал в подходящих условиях.

Филлеры могут быть синтетическими и биосовместимыми. К синтетическим филлерам относят популярный силикон и препараты, в основе которых используют полиметилметакрилат и полиакриламид. Силикон имеет серьезные противопоказания. А филлеры, в которых используют два других синтетических компонента и сейчас применяются для того, чтобы скорректировать сложные и морщины и создать своеобразную «основу», которая будет поддерживать тонус кожи. Опытные пластические специалисты неоднозначно к ним относятся. Во-первых, эти препараты дают устойчивый, длительный и стойкий результат. Во-вторых, чем длительнее действие филлера, тем больше он может создать проблем. Может что-то пойти не так как надо, чтобы действие прекратилось нужно будет ждать несколько лет. Косметологи рекомендуют не использовать перманентно филлеры и вводить «долгоиграющие» гели в глубокие кожные слои. Могут возникнуть побочные эффекты, которые будет трудно контролировать врачу.


Кислота или жир?

К биосовместимым филлерам относится и возможно аллергенный коллаген (происхождение может быть донорское или животное) и прочие гели. Их могут производить на основе гидроксипанатита кальция (довольно узкая область использования, при ошибочном введении в зоне укола может появиться шишка), или полимеров молочной кислоты (нарушение глубины введения и передозировка опасна возникновением гранулем). Самые современные результаты контурной пластики – это инъекции собственного жира пациента (липофиллинг, аутожировые процедуры) и гели на основе гиалуроновой кислоты.

Вводить в кожу собственный жир – идеальный вариант с позиции совместимости, не вызывает аллергии и отторжения. Через пару дней он «сольется» с тканью и будет их единой частью. Жир вводится послойно, благодаря этому опытный врач будет моделировать любую нужную форму. Минус метода: метод действует в течение быстрого времени, дорого стоит (нужно найти жир, затем особым способом обработать его), а также рассасывается неравномерно – как живая ткань, он может вести себя очень неожиданно.

Гиалуроновая кислота – это натуральный компонент, свойственный коже. Его части сохраняют влагу в эпидермисе. Глауриновая кислота – это одна из главных составляющих внеклеточного матрикса, «каркаса» каждой соединительной ткани, который механически поддерживает ее. В течение времени соединения внутри матрикса распадаются. Это одна из причин, по которой стареет кожа. Именно благодаря инъекция гелей, основанных на гиалуроновой кислоте, создается естественный эффект. Действие гиалуроновой кислоты непродолжительно (до одного года). По истечении этого срока необходимо повторить процедуру, либо сделать перерыв.
Людмила Рошка специально для сайта Мой день